9/9

Сварка: технология

Что произойдет, если мы увеличим, либо уменьшим силу сварочного тока при сварке.

всегда полезно обновить свои знания, особенно по безопасности работы

Как выбрать сварочный аппарат? практические советы от бывалых 5 дельных советов от мастера-сварщика

Изотермическая закалка средне-углеродистых легированных сталей придает им немного меньшую прочность, но большую вязкость и пластичность. Поэтому они более надежны в эксплуатации, чем низкоотпущенные и закаленные.

Это оборудование представляет собой устройства, которые применяются вне зависимости от наличия внешнего источника напряжения. Они сами вырабатывают электрический ток для осуществления сварочных работ. В одном приборе объединены генератор и сварочный аппарат.

Титан – легкий металл серебристо-белого цвета. Впервые титан в виде TiO2 был обнаружен английским любителем минералогии У. Грегором в 1791 году в железистых песках местечка Менакан (Англия). Металл был назван титаном М. Г. Клапротом, в честь детей Урана и Геи. В чистом виде титан получил американец М. А. Хантер в 1910 году.

В 1960 году разработчики сварочных технологий нашли способ быстрой регулировки тока. Это открыло возможность для появления импульсной сварки, которая помогла устранить противоречивые аспекты, характерные для передачи расплавленного металла традиционными видами сварки.

Есть ряд причин плохой свариваемости чугуна. Это и неоднородность состава (включения графита, как углерода, делают чугун хрупким и непластичным), и неравномерные нагрев и охлаждение при высокой хрупкости, которые способствуют образованию трещин шва или близлежащего металла, и газы, покидающие ванну, которые способствуют образованию пор, и кремний с другими элементами, которые окисляются, а потом их ок- сидами покрывается сварочная ванна, что приводит к непроварам

Сталь углеродистая обыкновенного качества ГОСТ 380-88 Марка стали Заменитель...

Подписка на блог